В России наращивают объемы ввода и строительства жилья

В России наращивают объемы ввода и строительства жилья

В Минстрое отчитались об увеличении объемов вводимой жилой недвижимости. За первые три месяца текущего года в эксплуатацию сдали порядка 17,8 млн кв. м новостроек, что на 15% больше, чем за тот же отрезок 2020 года, сообщили в министерстве.

Максимальный рост показателя зафиксирован в марте: + на 20% в годовом выражении. За первый месяц сдали 6,6 млн «квадратов» жилья, уточнили в пресс-службе Минстроя.

Всего в I квартале 2021-го было построено 1,7 тыс. многоквартирных новостроек и 72,2 тыс. объектов ИЖС.

По мнению вице-премьера России, курирующего строительную отрасль, Марата Хуснуллина, тренд на рост вводимого жилья в ближайшей перспективе сохранится.

«Мы видим позитивную тенденцию по количеству выданных разрешений на строительство, что говорит о том, что застройщики готовы начинать новые проекты, а значит будет увеличиваться объем предложения на рынке новостроек, что является ключевым фактором увеличения доступности жилья для россиян», – заявил вице-премьер.

По итогам минувшего года в стране было сдано 82,2 млн кв. м недвижимости, что сопоставимо с показателем предыдущего года (выше на 143 тыс. кв. м). Достижению таких показателей не помешали даже ограничения и временная приостановка строительных работ, связанные с пандемией коронавируса. Своевременное введение мер господдержки не только помогло сохранить стабильность в стройотрасли, но и дало возможность тысячам россиян улучшить свои жилищные условия, например, купить квартиру в новостройке.

К увеличению объемов строительства и ввода жилья призвал также Президент РФ Владимир Путин в своем ежегодном послании Федеральному собранию.

«В прошлом, достаточно трудном году она сработала между тем без сбоев, обеспечила ввод свыше 80 миллионов квадратных метров жилья. Хороший результат, но надо строить больше жилья для его доступности, - заявил Путин. - Чем больше будем строить, тем доступнее будет жилье для российских семей. Поэтому цель амбициозная – ежегодно вводить порядка 120 млн кв, м, причем обязательно нужно предусмотреть специальный механизм поддержки индивидуального жилищного строительства».

Спецпредложения от застройщиков в мае

Оставьте телефон, и мы подберем для вас новостройки со скидками и акциями по вашим параметрам

Введите правильное имя
Введите правильный телефон
Нажимая кнопку "Узнать об акциях", я даю согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с
Политикой конфиденциальности
Спасибо, мы свяжемся с вами в ближайшее время

Не удалось отправить запрос, попробуйте ещё раз

Спасибо!

Мы перезвоним Вам
в ближайшее время.

Мы Вам перезвоним.

Нажимая кнопку «Позвоните мне», вы подтверждаете свое согласие с Политикой конфиденциальности