Ввод жилья в России сократился из-за пандемии

Ввод жилья в России сократился из-за пандемии

За период с начала января по конец июня 2020 года в стране сдали в эксплуатацию порядка 26,7 млн кв.м жилья. По оценкам Минстроя РФ данный показатель сократился более, чем на 11% в годовом выражении.

Росстат подвел итоги I полугодия текущего года на рынке строительства жилья. По подсчетам ведомства, за отчетный период застройщики сдали примерно 26,7 млн кв.м жилья, без учета объектов ИЖС, возведенных на садоводческих участках. Нынешний показатель оказался на 11,4% меньше, чем за тот же отрезок прошлого года. Однако данное сокращение, с учетом карантинных мер, действовавших весной из-за пандемии коронавируса, было вполне закономерным, заявили в Минстрое.

«Нынешний результат несколько ниже аналогичного прошлогоднего показателя, это вполне ожидаемо и не критично, – комментирует министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Владимир Якушев. – Сегодня ситуация в жилищном строительстве планомерно стабилизируется, темпы ввода в эксплуатацию новых площадей восстанавливаются».

Данный тренд подтверждает июньская статистика. Объем ввода жилья за первый месяц этого лета на 58,7% превысил майские показатели.

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Другие материалы

Спецпредложения от застройщиков в октябре

Оставьте телефон, и мы подберем для вас новостройки со скидками и акциями по вашим параметрам

Введите правильное имя
Введите правильный телефон
Нажимая кнопку "Узнать об акциях", я даю согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с
Политикой конфиденциальности
Спасибо, мы свяжемся с вами в ближайшее время

Не удалось отправить запрос, попробуйте ещё раз

Спасибо!

Мы перезвоним Вам
в ближайшее время.

Мы Вам перезвоним.

Нажимая кнопку «Позвоните мне», вы подтверждаете свое согласие с Политикой конфиденциальности