Госпрограмму соцвыплат для молодых семей-ипотечников расширят

Госпрограмму соцвыплат для молодых семей-ипотечников расширят

В Минстрое предложили расширить возможности государственной программы поддержки молодых семей, приобретающих жилье в ипотеку.

Ведомством разработан проект постановления, согласно которому появляются новые возможности для реализации государственных субсидий, получаемых по программе обеспечения жильем молодых семей. В частности, право на получение от государства до 450 тыс. рублей на погашение ипотеки получат и те семьи, в которых с 1 января 2019 года по 31 декабря 2022 года родились третий или последующие дети. Теперь они смогут направить эти средства на полное или частичное погашение жилищного кредита.

Еще одно важное нововведение, предложенное Минстроем, разрешить семьям-участницам программы направлять субсидию на погашение основной суммы долга и уплату процентов по кредитам, предоставленным для рефинансирования ранее полученной ипотеки. Кроме того, молодые ипотечники смогут использовать данные средства для уплаты цены договора участия в долевом строительстве, в том числе по договору уступки прав требований по ДДУ, рефинансирование таких кредитов.

«В 2020 году больше 15 тыс. молодых семей из 83 регионов России получат безвозмездные субсидии для улучшения своих жилищных условий, - цитируют на сайте Минстроя РФ главу ведомства Владимира Якушева. - Размер выплат достигает 35% от стоимости жилья, порядка 5 миллиардов рублей на это предусмотрено в федеральном бюджете текущего года. Правила на рынке жилья постоянно корректируются, поэтому расширение новых возможных направлений использования средств отвечает на запрос многих участников программы, что позволит повысить ее эффективность».

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Другие материалы

Спецпредложения от застройщиков в октябре

Оставьте телефон, и мы подберем для вас новостройки со скидками и акциями по вашим параметрам

Введите правильное имя
Введите правильный телефон
Нажимая кнопку "Узнать об акциях", я даю согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с
Политикой конфиденциальности
Спасибо, мы свяжемся с вами в ближайшее время

Не удалось отправить запрос, попробуйте ещё раз

Спасибо!

Мы перезвоним Вам
в ближайшее время.

Мы Вам перезвоним.

Нажимая кнопку «Позвоните мне», вы подтверждаете свое согласие с Политикой конфиденциальности