Субсидированную ипотеку предложили расширить

Субсидированную ипотеку предложили расширить

Президент Российской Федерации Владимир Путин, выступая 23 июня 2020 г. с обращением к россиянам, предложил значительно расширить возможности субсидированной ипотеки.

Напомним, с апреля по инициативе главы государства в России действует программа субсидирования ипотеки. В ее рамках граждане РФ могут купить квартиру в новостройке по льготной ставке не более 6,5%, все что выше – банкам в качестве субсидий компенсирует государство.

До сих пор программой предусматривалось, что максимальная сумма ипотечного кредита для рынка новостроек Москвы, Подмосковья, Санкт-Петербурга и новостроек Ленобласти составляет 8 млн рублей, а в других регионах страны – 3 млн рублей.

Владимир Путин заявил, что данная программа уже показала свою эффективность и стала действенной мерой поддержки как для покупателей жилья, так и для всей строительной отрасли. Однако, до сих пор в рамках программы можно было приобрести, в основном, массовое жилье. Теперь суммы кредита хватит и на покупку квартир в более высокобюджетных проектах. Глава государства предложил расширить возможности и выбор потенциальных ипотечников.

«Предлагаю распространить льготную ипотеку в 6,5% годовых на покупку нового жилья в Москве и Петербурге стоимостью до 12 млн рублей, а в других регионах России – до 6 млн рублей», - заявил Владимир Путин.

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Другие материалы

Спецпредложения от застройщиков в июле

Оставьте телефон, и мы подберем для вас новостройки со скидками и акциями по вашим параметрам

Введите правильное имя
Введите правильный телефон
Нажимая кнопку "Узнать об акциях", я даю согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с
Политикой конфиденциальности
Спасибо, мы свяжемся с вами в ближайшее время

Не удалось отправить запрос, попробуйте ещё раз

Спасибо!

Мы перезвоним Вам
в ближайшее время.

Мы Вам перезвоним.

Нажимая кнопку «Позвоните мне», вы подтверждаете свое согласие с Политикой конфиденциальности