Государство поддержит строительство частных домов в Подмосковье и Ленобласти

Государство поддержит строительство частных домов в Подмосковье и Ленобласти

В Министерстве строительства и ЖКХ России пообещали поддержать сектор индивидуального строительства в тех регионах страны, где высок уровень индустриального домостроения.

В Минстрое РФ провели селекторное совещание с руководителями региональных министерств. В ходе мероприятия представителям субъектов, в которых активно возводится индустриальное жилье, было поручено разработать программы и предложения по развитию сегмента ИЖС. Государство обещает оказать финансовую поддержку данной отрасли. Рассчитывать на нее могут регионы, лидирующие на данный момент по вводу многоквартирных новостроек. В их числе рынок новостроек Подмосковья, Краснодарский край, Санкт-Петербург и область.

«В Ленинградской области на индивидуальные дома приходится примерно треть всего объема сдаваемого жилья, - рассказал журналистам заместитель председателя правительства области Михаил Москвин. - С января по октябрь на рынке новостроек Ленобласти уже введено почти 2,2 млн кв. м жилья, из которых 788 млн – объекты ИЖС. Это хороший объем, и мы заинтересованы в росте данного показателя».

Предложения по поддержке отрасли частного домостроения власти перечисленных регионов должны направить в Минстрой РФ в течение недели. Ожидается, что в числе мер будет предложено развитие ипотеки для ИЖС, субсидирование подключения домов к сетям и коммуникациям.

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Другие материалы

Спецпредложения от застройщиков в октябре

Оставьте телефон, и мы подберем для вас новостройки со скидками и акциями по вашим параметрам

Введите правильное имя
Введите правильный телефон
Нажимая кнопку "Узнать об акциях", я даю согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с
Политикой конфиденциальности
Спасибо, мы свяжемся с вами в ближайшее время

Не удалось отправить запрос, попробуйте ещё раз

Спасибо!

Мы перезвоним Вам
в ближайшее время.

Мы Вам перезвоним.

Нажимая кнопку «Позвоните мне», вы подтверждаете свое согласие с Политикой конфиденциальности